Class Functions类函数

main 第一个启用的被标记为“MainCanmera”的相机(只读)。
allCameras返回场景中所有启用的相机。

使用

Camera.main
Camera.allCameras

Functions函数

function ScreenPointToRay (position : Vector3) : Ray

返回一条射线从摄像机通过一个屏幕点。
产生的射线是在世界空间中,从相机的近裁剪面开始并穿过屏幕position(x,y)像素坐标(position.z被忽略)。
屏幕空间以像素定义。屏幕的左下为(0,0);右上是(pixelWidth,pixelHeight)。

使用

void Update() {
    Ray ray = camera.ViewportPointToRay(new Vector3(0.5F, 0.5F, 0));
    RaycastHit hit;
    if (Physics.Raycast(ray, ref hit))
        print("I'm looking at " + hit.transform.name);
    else
        print("I'm looking at nothing!");
}
最后修改:2018 年 07 月 23 日 10 : 38 AM